Zutaten für 1 Personen
Bananen | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Schokoladenfondue: | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
dunkle Schokolade | 100 g |
Sahne | 100 ml |
1/2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
Kokosmilch | 100 ml |
Blätterteig | etwas |
Ei | 1 |
Bananeneis: | etwas |
Bananen | etwas |
Honig, nach Geschmack | etwas |
Limette | 1 |
Kokosmilch | 1 Schuss |
evtl. etwas Buttermilch | etwas |
Sonstiges Material: | etwas |
Förmchen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Schokoladenfondue die Schokolade klein raspeln und im warmen Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Sahne, den Vanillezucker und die Kokosmilch hinzugeben und alles glatt rühren. Danach die Schokolade in die Förmchen geben.
2.Nun eine Haube aus Blätterteig (Teigdurchmesser etwas größer als Förmchendurchmesser) an der Form fixieren und mit Ei bestreichen. Die Förmchen in den Backofen geben und ca. 10 Minuten bei 150 °C backen.
3.Für das Bananeneis die Bananen in dünne Scheiben schneiden und einfrieren. Später die gefrorenen Bananen, Honig, Limettensaft und etwas geriebene Limettenschale in einen Mixer geben und mit Kokosmilch cremig rühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, Buttermilch hinzufügen.
4.Zum Servieren die Bananen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Schokoladenfondue und Eis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Verstecktes Schokoladenfondue küsst kalte Banane“