1. Home
  2. Rezept
  3. Verstecktes Schokoladenfondue küsst kalte Banane

Verstecktes Schokoladenfondue küsst kalte Banane

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen etwas
Erdbeeren etwas
Schokoladenfondue: etwas
Vollmilchschokolade 100 g
dunkle Schokolade 100 g
Sahne 100 ml
1/2 Päckchen Vanillezucker etwas
Kokosmilch 100 ml
Blätterteig etwas
Ei 1
Bananeneis: etwas
Bananen etwas
Honig, nach Geschmack etwas
Limette 1
Kokosmilch 1 Schuss
evtl. etwas Buttermilch etwas
Sonstiges Material: etwas
Förmchen 5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Schokoladenfondue die Schokolade klein raspeln und im warmen Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Sahne, den Vanillezucker und die Kokosmilch hinzugeben und alles glatt rühren. Danach die Schokolade in die Förmchen geben.

    2.Nun eine Haube aus Blätterteig (Teigdurchmesser etwas größer als Förmchendurchmesser) an der Form fixieren und mit Ei bestreichen. Die Förmchen in den Backofen geben und ca. 10 Minuten bei 150 °C backen.

    3.Für das Bananeneis die Bananen in dünne Scheiben schneiden und einfrieren. Später die gefrorenen Bananen, Honig, Limettensaft und etwas geriebene Limettenschale in einen Mixer geben und mit Kokosmilch cremig rühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, Buttermilch hinzufügen.

    4.Zum Servieren die Bananen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Schokoladenfondue und Eis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Verstecktes Schokoladenfondue küsst kalte Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich