Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl oder Rapsöl | 2 EL |
grüne Currypaste | 2 EL |
Zitronengras fein gehackt | 3 Stück |
Garnelen ausgelöst | 500 g |
Kokosmilch | 200 ml |
thail. Fischsoße | 2 EL |
Salatgurke oder Zuchini entkernt in dünnen Streifen | ½ |
Möhre in dünnen Streifen | 1 |
Basilikumblätter grob geschnitten | 10 |
grüne Chillies in dünnen Ringen | 4 |
rote Paprika in Würfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einem heißen Wok erhitzen. Die Currypaste darin erhitzen bis sie Blasen bildet. Zironengras und die garnelen hinzufügen und unter rühren braten bis sie Rosa sind. Nun die Möhren dazu. DieKokosmilch einrühren und die Herdplatte auf 1-2 (bei 12 Stufen) herunterdrehen. Nochmals etwa 5-6 min. simmern lassen. Fischsoße, Gurken, Basilikum und Chillies einrühren und sofort servieren. dazu Reis oder Naanbrot sorry für das schlechte Bild..hab ein Steinzeithandy :-)...dort ist es aber mit hummer gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Thailändisches Garnelen-Curry“