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Wirsing in Sahnesauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch, ca. 1 kg1 Stk.
Salz etwas
Speck geräuchert220 g
Kümmel1 TL
Pfeffer etwas
Saure Sahne125 ml
Senf2 TL
Dill gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Kohl putzen, die harten äußeren Blätter entfernen. Den Kopf der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Kohlhälften fein raspeln. Den Wirsing in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Speck in Würfel schneiden und in einer gusseisernen Pfanne etwa 6-8 Minuten braten, bis er sich goldbraun färbt. Wirsing, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben.

    3.Saure Sahne und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Wirsing heben. Bei niedriger Temperatur langsam erwärmen, mit frisch gehacktem Dill bestreuen und servieren.

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    Rezept von Miez
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