Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch, ca. 1 kg | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Speck geräuchert | 220 g |
Kümmel | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 125 ml |
Senf | 2 TL |
Dill gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Kohl putzen, die harten äußeren Blätter entfernen. Den Kopf der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Kohlhälften fein raspeln. Den Wirsing in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Speck in Würfel schneiden und in einer gusseisernen Pfanne etwa 6-8 Minuten braten, bis er sich goldbraun färbt. Wirsing, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben.
3.Saure Sahne und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Wirsing heben. Bei niedriger Temperatur langsam erwärmen, mit frisch gehacktem Dill bestreuen und servieren.
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vom
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