Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Wirsingkohl frisch, ca. 1 kg | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Speck gerรคuchert | 220 g |
Kรผmmel | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 125 ml |
Senf | 2 TL |
Dill gehackt | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiร14 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Kohl putzen, die harten รคuรeren Blรคtter entfernen. Den Kopf der Lรคnge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Kohlhรคlften fein raspeln. Den Wirsing in einen groรen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer gusseisernen Pfanne etwa 6-8 Minuten braten, bis er sich goldbraun fรคrbt. Wirsing, Kรผmmel, Salz und Pfeffer zugeben.
3.Saure Sahne und Senf in einer kleinen Schรผssel verrรผhren und unter den Wirsing heben. Bei niedriger Temperatur langsam erwรคrmen, mit frisch gehacktem Dill bestreuen und servieren.
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vom
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