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Wirsingfladen mit Saure Sahne und Speck

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl175 g
Salz½ Teelöffel
Kümmel½ Teelöffel
Trockenhefe½ Teelöffel
Öl1 Esslöffel
Wasser100 ml
Wirsing375 g
Zwiebel1
Bergkäse50 g
Speck75 g
Saure Sahne50 g
Majoran etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die 3 Zutaten aus dem Einkaufswagen sind: Kraut - Wirsing, Fleisch - Speck, Sauerrahm - Saure Sahne

    2.Das Dinkelmehl mit Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit lauwarmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen vorheizen auf 250°C.

    3.Den Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, heraus nehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Den Wirsing grob hacken. Zwiebel in schälen und in Spalten schneiden. Den Käse reiben und den Speck würfeln.

    4.Den Teig zu einem etwa 1 cm dicken Fladen formen. Den Fladen mit der Sauren Sahne bestreichen. Den Wirsing darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenso die Zwiebeln und den Käse darauf verteilen. Majoran und Speck oben drauf streuen und den Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 20 Minuten backen.

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