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Wirsingfladen mit Saure Sahne und Speck

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl175 g
Salz½ Teelรถffel
Kรผmmel½ Teelรถffel
Trockenhefe½ Teelรถffel
ร–l1 Esslรถffel
Wasser100 ml
Wirsing375 g
Zwiebel1
Bergkรคse50 g
Speck75 g
Saure Sahne50 g
Majoran etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die 3 Zutaten aus dem Einkaufswagen sind: Kraut - Wirsing, Fleisch - Speck, Sauerrahm - Saure Sahne

    2.Das Dinkelmehl mit Salz, Kรผmmel und Hefe mischen. Mit lauwarmen Wasser und ร–l zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen vorheizen auf 250ยฐC.

    3.Den Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blรคtter in Salzwasser ca. 4 Minuten kรถcheln, heraus nehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die Blรคtter gut ausdrรผcken. Den Wirsing grob hacken. Zwiebel in schรคlen und in Spalten schneiden. Den Kรคse reiben und den Speck wรผrfeln.

    4.Den Teig zu einem etwa 1 cm dicken Fladen formen. Den Fladen mit der Sauren Sahne bestreichen. Den Wirsing darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ebenso die Zwiebeln und den Kรคse darauf verteilen. Majoran und Speck oben drauf streuen und den Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250ยฐC ca. 20 Minuten backen.

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