Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl | 175 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Trockenhefe | ½ Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Wirsing | 375 g |
Zwiebel | 1 |
Bergkäse | 50 g |
Speck | 75 g |
Saure Sahne | 50 g |
Majoran | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Die 3 Zutaten aus dem Einkaufswagen sind: Kraut - Wirsing, Fleisch - Speck, Sauerrahm - Saure Sahne
2.Das Dinkelmehl mit Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit lauwarmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen vorheizen auf 250°C.
3.Den Wirsing putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Blätter in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, heraus nehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die Blätter gut ausdrücken. Den Wirsing grob hacken. Zwiebel in schälen und in Spalten schneiden. Den Käse reiben und den Speck würfeln.
4.Den Teig zu einem etwa 1 cm dicken Fladen formen. Den Fladen mit der Sauren Sahne bestreichen. Den Wirsing darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenso die Zwiebeln und den Käse darauf verteilen. Majoran und Speck oben drauf streuen und den Fladen im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Wirsingfladen mit Saure Sahne und Speck“