Zutaten für 4 Personen
Baguette | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eine Vielzahl von Möglichkeiten des Belages! | etwas |
Bei meinem Beispiel : | etwas |
mit Frischkäse gefüllte Tomaten | etwas |
Serrano Schinken | etwas |
saure Heringe | etwas |
Krebsfleisch | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Baguette in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben mit Olivenöl bepinseln.
2.Baguettescheiben 10 Minuten in den Backofen bei 150°, mittlere Schiene.
3.In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und die Tomaten vierteln.
4.Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen. Knoblauchzehe darüber verreiben und ebenso die Tomaten.
5.Dies ist die Basis der katalanischen Tapas, wie mir ein Spitzenkoch in Barcelona verraten hat,
6.Jetzt geht es ans Belegen und da ist Ihrer Fantasie keine Grenze gesetzt.
7.Sie können mit Chorizo-Wurst, mit Seranoschinken, mit Hummerschwänzen, mit Flusskrebsen, mit Fisch jeder Art, aber auch mit Gemüsen oder Früchten belegen.
8.Belegen Sie, wie immer Sie möchten. Ich versichere, es schmeckt einfach köstlich.
9.Jetzt noch einen Zahnstocher auf die Tapas ( so bekommt man sie in Barcelona. Man sucht nach Geschmack aus, teilweise haben die Zahnstocher unterschiedliche Größen und anhand der Zahnstocher wird anschließend bezahlt ) Meine Gäste müssen natürlich nicht bezahlen.
10.Dazu ein gutes Glas Wein, roter, weißer, oder auch ein Glas Bier.
11.Als Vorspeise ist man 2 Tapas, wenn man satt werden möchte (machen auch die Spanier öfter) braucht man 5 - 6 Tapas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Tapas katalanische Art“