1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas katalanische Art

Tapas katalanische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette1
Tomaten frisch2
Knoblauchzehen2
Eine Vielzahl von Möglichkeiten des Belages! etwas
Bei meinem Beispiel : etwas
mit Frischkäse gefüllte Tomaten etwas
Serrano Schinken etwas
saure Heringe etwas
Krebsfleisch etwas
gutes Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Baguette in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben mit Olivenöl bepinseln.

    2.Baguettescheiben 10 Minuten in den Backofen bei 150°, mittlere Schiene.

    3.In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und die Tomaten vierteln.

    4.Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen. Knoblauchzehe darüber verreiben und ebenso die Tomaten.

    5.Dies ist die Basis der katalanischen Tapas, wie mir ein Spitzenkoch in Barcelona verraten hat,

    6.Jetzt geht es ans Belegen und da ist Ihrer Fantasie keine Grenze gesetzt.

    7.Sie können mit Chorizo-Wurst, mit Seranoschinken, mit Hummerschwänzen, mit Flusskrebsen, mit Fisch jeder Art, aber auch mit Gemüsen oder Früchten belegen.

    8.Belegen Sie, wie immer Sie möchten. Ich versichere, es schmeckt einfach köstlich.

    9.Jetzt noch einen Zahnstocher auf die Tapas ( so bekommt man sie in Barcelona. Man sucht nach Geschmack aus, teilweise haben die Zahnstocher unterschiedliche Größen und anhand der Zahnstocher wird anschließend bezahlt ) Meine Gäste müssen natürlich nicht bezahlen.

    10.Dazu ein gutes Glas Wein, roter, weißer, oder auch ein Glas Bier.

    11.Als Vorspeise ist man 2 Tapas, wenn man satt werden möchte (machen auch die Spanier öfter) braucht man 5 - 6 Tapas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas katalanische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich