Zutaten fรผr 4 Personen
Baguette | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eine Vielzahl von Mรถglichkeiten des Belages! | etwas |
Bei meinem Beispiel : | etwas |
mit Frischkรคse gefรผllte Tomaten | etwas |
Serrano Schinken | etwas |
saure Heringe | etwas |
Krebsfleisch | etwas |
gutes Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Baguette in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben mit Olivenรถl bepinseln.
2.Baguettescheiben 10 Minuten in den Backofen bei 150ยฐ, mittlere Schiene.
3.In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schรคlen und die Tomaten vierteln.
4.Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen. Knoblauchzehe darรผber verreiben und ebenso die Tomaten.
5.Dies ist die Basis der katalanischen Tapas, wie mir ein Spitzenkoch in Barcelona verraten hat,
6.Jetzt geht es ans Belegen und da ist Ihrer Fantasie keine Grenze gesetzt.
7.Sie kรถnnen mit Chorizo-Wurst, mit Seranoschinken, mit Hummerschwรคnzen, mit Flusskrebsen, mit Fisch jeder Art, aber auch mit Gemรผsen oder Frรผchten belegen.
8.Belegen Sie, wie immer Sie mรถchten. Ich versichere, es schmeckt einfach kรถstlich.
9.Jetzt noch einen Zahnstocher auf die Tapas ( so bekommt man sie in Barcelona. Man sucht nach Geschmack aus, teilweise haben die Zahnstocher unterschiedliche Grรถรen und anhand der Zahnstocher wird anschlieรend bezahlt ) Meine Gรคste mรผssen natรผrlich nicht bezahlen.
10.Dazu ein gutes Glas Wein, roter, weiรer, oder auch ein Glas Bier.
11.Als Vorspeise ist man 2 Tapas, wenn man satt werden mรถchte (machen auch die Spanier รถfter) braucht man 5 - 6 Tapas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu โTapas katalanische Artโ