1. Home
  2. Rezept
  3. Tapas katalanische Art

Tapas katalanische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baguette1
Tomaten frisch2
Knoblauchzehen2
Eine Vielzahl von Mรถglichkeiten des Belages! etwas
Bei meinem Beispiel : etwas
mit Frischkรคse gefรผllte Tomaten etwas
Serrano Schinken etwas
saure Heringe etwas
Krebsfleisch etwas
gutes Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Baguette in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben mit Olivenรถl bepinseln.

    2.Baguettescheiben 10 Minuten in den Backofen bei 150ยฐ, mittlere Schiene.

    3.In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schรคlen und die Tomaten vierteln.

    4.Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen. Knoblauchzehe darรผber verreiben und ebenso die Tomaten.

    5.Dies ist die Basis der katalanischen Tapas, wie mir ein Spitzenkoch in Barcelona verraten hat,

    6.Jetzt geht es ans Belegen und da ist Ihrer Fantasie keine Grenze gesetzt.

    7.Sie kรถnnen mit Chorizo-Wurst, mit Seranoschinken, mit Hummerschwรคnzen, mit Flusskrebsen, mit Fisch jeder Art, aber auch mit Gemรผsen oder Frรผchten belegen.

    8.Belegen Sie, wie immer Sie mรถchten. Ich versichere, es schmeckt einfach kรถstlich.

    9.Jetzt noch einen Zahnstocher auf die Tapas ( so bekommt man sie in Barcelona. Man sucht nach Geschmack aus, teilweise haben die Zahnstocher unterschiedliche GrรถรŸen und anhand der Zahnstocher wird anschlieรŸend bezahlt ) Meine Gรคste mรผssen natรผrlich nicht bezahlen.

    10.Dazu ein gutes Glas Wein, roter, weiรŸer, oder auch ein Glas Bier.

    11.Als Vorspeise ist man 2 Tapas, wenn man satt werden mรถchte (machen auch die Spanier รถfter) braucht man 5 - 6 Tapas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTapas katalanische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich