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Gambas al Ajillo - spanische Knoblauch Garnelen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
geschรคlte Gambas (frisch oder aus der Tiefkรผhltruhe) reichlich
in Scheiben geschnittener Knoblauch etwas
Guindillas (Chili Pfeffer Schoten) einige
Olivenรถl reichlich
Salz etwas
Paprika etwas
Petersilie( frisch oder getrocknete ) etwas
Cognac ein weinig

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gambas al ajillo sind extrem einfach und schnell mit wenigen Zutaten zuzubereiten. Das Gericht wird Klassischerweise in einer speziellen Tonschale, einer โ€œcazuela de barro", zubereitet und auch darin serviert. Da wir auf unserem modernen Induktion Herd kein Ton erhitzen kรถnnen werden wird zur Herstellung eine Pfanne benutzen und dann spรคter im traditionellen Tongefรคss servieren.

    2.Gambas al ajillo (zu deutsch Knoblauchgarnelen) sind eine typische populรคre Tapa ; sie werden aber auch wie zum Beispiel in einigen Restaurants in Madrid als Hauptspeise angeboten. Auf einigen Speisekarten erscheinen sie unter den Namen : Gambas Pil-Pil . Erst einmal kommen unsere zwei Tonschalen (falls vorhanden) zum erhitzen in den Ofen.So halten sie spรคten beim Servieren die Gambas lรคnger heiss.

    3.Nun kommt unsere Pfanne mit etwas Olivenรถl bei mittlerer Temperatur auf den Herd. Wenn dann das ร–l schรถn heiss ist geben wir den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Chili Schoten dazu

    4.Wenn dann beide etwas angeraten sind werden die Gambas dazugefรผgt und lassen alles zusammen etwa 3 - 4 Minuten braten.Aber hier bitte aufpassen das der Knoblauch nicht zu sehr anbrennt! Schliesslich fรผgen dann etwas Cognac, Salz und Petersilie hinzu

    5.Jetzt nehmen wir vorsichtig unsere Tonschalen aus den Backofen und verteilen dann gleichmรครŸig den Pfanneninhalt. Und nun schliesslich zum Ende streuen wir noch etwas Paprika รผber die fertigen Gambas.

    6.Man sollte diese Tapa schnell frisch zubereitet verzehren ohne das sie vorher zu stark abkรผhlt. Etwas Brot und ein Glรคschen Wein passen dazu wunderbar! Guten Appetit! http://spanisch-kochen.net/ https://www.youtube.com/watch?v=f3s--Gh-BUE

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