Zutaten für 2 Personen
Lammschnitzelchen | 6 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Knoblauchzwiebeln mit den grünen Schlotten | 2 junge |
Schalotten | 200 g |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Öl mit den Provence-Kräutern und dem Wein verrühren, dann die Lammschnitzelchen für ein paar Stunden darin einlegen.
2.Die Schalotten schälen und die größeren Stücke halbieren, die kleinen dürfen ganz bleiben. Den jungen Knoblauch kleinschneiden.
3.Eine trockene Pfanne sehr heiß werden lassen und die Fleischstücke darin pro Seite 1 Minute -höchstens 2 Minuten- braten. Zur Seite schieben oder an der Seite übereinander legen und die Schalotten in der heißen Pfanne unter ständigem Wenden braten, bis sie schön angebräunt sind.
4.Ebenfalls zur Seite schieben, den gehackten Knoblauch auch noch eine knappe Minute mit andünsten.
5.Die Schnitzelchen mit den Schalotten auf gewärmten Tellern anrichten - den Knoblauch drübergeben und mit einer Prise grobem Meersalz bestreut servieren.
6.Dazu passen alle grünen Gemüse wie Bohnen, Rosenkohl, Wirsing usw. usw. - wir haben wieder Pimientos dazu gegessen (auch hier im KB), weil wir sie so gerne mögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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