Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch, in Streifen geschnitten | 600 g |
Kartoffel geschält frisch, in kleinen Würfeln | 250 g |
Zwiebel frisch, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, frisch gepresst | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Brühe | 100 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Curry | 1 EL |
Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili, Zimt, Salz | etwas |
Paprika , rot | ½ |
Tomate frisch, in Achtel geschnitten | 1 |
Petersilie, frisch zum Garnieren | etwas |
Joghurt, nach Wunsch zum Servieren | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel glasig braten. Kartoffelwürfel (1,5cm Größe) dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz würzen, Knoblauch, Ingwer und die restlichen Gewürze zufügen und kurz anschwitzen.
2.Jetzt die Streifen vom Wirsing andünsten, etwas Brühe angießen und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Wirsing zusammen gefallen ist, mit Kokosmilch aufgießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Wieder immer mal den Pfanneninhalt wenden, damit der Wirsing gleichmäßig gart.
3.Kurz vor Ende der Kochzeit die Paprikastreifen zufügen und eventuell das Gericht noch nachwürzen. Kann mit Brot, Reis oder auch solo serviert werden. Auf dem Teller anrichten, mit frischen Tomatenachteln und Petersilie garnieren und auf Wunsch Joghurt dazu servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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