Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas mit Schale, Grรถรe 4, TK | 1 kg |
Knoblauchzehe | 6 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Brandy oder Jerez fino | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gambas auftauen, waschen und Fรผhler abschneiden. Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Petersilie waschen, Blรคtter vom Stiel enbtfernen und kleinhacken,
2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und ein Serviertablett darin vorwรคrmen.
3.In eine heiรe Pfanne Olivenรถl , eine Portion Gambas, einen Teil des Knoblauchs geben und mit einer Prise Salz salzen und kurz anbraten, Gambas wenden und erneut eine Prise Salz hinzugeben und kurz anbraten. Das Bratgut auf das vorgewรคrmte Serviertablett geben und Bratgut im Backofen warm halten. Vorgang wiederholen, bis alle Gambas durch die Pfanne gingen. Alle Gambas zurรผck in die Pfanne geben, Petersilie hinzugeben und mit Weinbrand (weniger) oder Vino Jerez fino (mehr) ablรถschen, kurz aufkochen lassen und heiร servieren.
4.Mit Baguette und einem (oder zwei ...) Cava(s) servieren. Als cena (Abendbrot), Vorspeise oder Tapa gedacht.
5.ยกBuen provecho!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โGambas al ajillo - Knoblauchgarnelenโ