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Gambas al ajillo - Knoblauchgarnelen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas mit Schale, GrรถรŸe 4, TK1 kg
Knoblauchzehe6 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Brandy oder Jerez fino etwas
Petersilie glatt frisch1 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gambas auftauen, waschen und Fรผhler abschneiden. Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Petersilie waschen, Blรคtter vom Stiel enbtfernen und kleinhacken,

    2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und ein Serviertablett darin vorwรคrmen.

    3.In eine heiรŸe Pfanne Olivenรถl , eine Portion Gambas, einen Teil des Knoblauchs geben und mit einer Prise Salz salzen und kurz anbraten, Gambas wenden und erneut eine Prise Salz hinzugeben und kurz anbraten. Das Bratgut auf das vorgewรคrmte Serviertablett geben und Bratgut im Backofen warm halten. Vorgang wiederholen, bis alle Gambas durch die Pfanne gingen. Alle Gambas zurรผck in die Pfanne geben, Petersilie hinzugeben und mit Weinbrand (weniger) oder Vino Jerez fino (mehr) ablรถschen, kurz aufkochen lassen und heiรŸ servieren.

    4.Mit Baguette und einem (oder zwei ...) Cava(s) servieren. Als cena (Abendbrot), Vorspeise oder Tapa gedacht.

    5.ยกBuen provecho!

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    Rezept von agentur_novak
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