Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen groร | 20 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
kleine getrocknete Chilischote | 1 Stk. |
Weiรwein | 1 Schuss |
Olivenรถl | reichlich |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gambas kรถpfen und die Schwรคnze sauber von der Schale trennen. Die Gambas anschlieรend unter flieรendem Wasser waschen und dann mit Kรผchenpapier trocken tupfen.
2.Reichlich Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und eine kleine getrocknete Chilischote in das รl legen. Die in dรผnne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen zusammen mit den Gambas in das รl legen.
3.Die Gambas von beiden Seiten heiร anbraten. Dabei etwas salzen. Die Gambas sollten schรถn rosa werden, aber nicht all zu lange braten, sonst werden sie trocken.
4.Wenn die Gambas fertig sind, den kompletten Sud in der Pfanne mit einem kleinen Schuร Weiรwein ablรถschen. Drei Sekunden aufkochen lassen und dann von der Flamme nehmen. Die Gambas zusammen mit dem Knoblauch-รl-Sud servieren.
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vom
Kommentare zu โGambas al ajilloโ