Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gambas mit Schale | 1 kg |
Weiรwein trocken | 1 Liter |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch ca 10 Zehen | 1 Knolle |
Zitrone frisch | 1 ganze |
Hรผhnerbrรผhe | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1Tag zuvor : Gambas auftauen und mit kaltem Wasser abspรผlen.Aus dem Weiรwein,ca. einem halben Liter Wasser und den Gewรผrzen sowie der gehackten Petersilie und dem durch die Presse gejagtem Knoblauch einen stark abgeschmeckten Sud herstellen(aufkochen und abkรผhlen).In den abgekรผhlten Sud die aufgetauten Garnelen ca. 1 Tag ziehen lassen. Am nรคchsten Tag die Gambas im Sud erwรคrmen,nur kurz aufkochen lassen,mit der Schaumkelle in eine vorgewรคrmte Schรผssel oder Schale geben und auf einem Stรถvchen servieren.Baguette als Beilage und Zitrone zum betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu โGambas in Knoblauchsudโ