Zutaten für 4 Personen
Gambas ohne Schale roh | 24 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Sellerie frisch, gewürfelt | 3 EL |
Paprikaschote frisch, rot, gewürfelt | ½ Stück |
Kirschtomaten | 1 Handvoll |
weiße Zwiebel mit Lauch gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Hühnerbrühe + 2 EL Hummerbutter oder Hummerfond | 250 ml |
Kochsahne 22% | 200 ml |
etwas Salz zum Abschmecken | etwas |
etwas Dill gehackt zum Dekorieren | etwas |
Anisschnaps | 2 Schuss |
Tagliatelle | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Ich nehme immer große ultraschockgefrorene Gambas, von denen ich leider noch den Darm entfernen muss. danach müssen die Gambas gründlich unter fließendem Wasser abgespült und mit Krepp gut getrocknet werden.
2.In einer Pfanne 1 EL Olivenöl gut erhitzen und die Gambas ganz schnell anbräunen, mit einem Schuss Anisschnaps ablöschen und flambieren. Mit Cayennepfeffer bestäuben und sofort aus der Pfanne nehmen.
3.In derselben Pfanne sämtliche Gemüsewürfel und auch den Knoblauch schmoren. Die Kirschtomaten können ganz bleiben, wenn sie nicht größer als Kirschen sind. Dann die Brühe, die Sahne und einen weiteren Schuss Anisschnaps angießen, gut durchrühren und dicklich einkochen lassen.
4.Die Gambas in die Sauce zurückgeben. Mit Salz abschmecken. Dill über die mit Tagliatelle angerichteten Teller streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte: Gambas in Hummersauce auf Tagliatelle“