Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 250 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronen frisch | ½ |
Meersalz | etwas |
Olivenöl Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons putzen, am besten nicht unter Wasser, sondern mit dem Pinsel oder dem Messer.
2.Für die Marinade (ab Sternchen)Knoblauch reiben pder zerdrücken, mit allen anderen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren und abschmecken.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons kräftig anbraten. Sie sollen Farbe annehmen aber sie noch Biss haben.
4.Dann die Champignons in ein Vorspeisenschälchen geben und mit der Marinade bedecken. Nicht umrühren. Kann direkt oder auch kalt gegessen werden. Mit knusprigem Brot und einem Glas rotem Tischwein.
5.Die Portion ist für zwei Personen berechnet, wenn man noch 2 bis 3 andere Kleinigkeiten zubereitet. Etwa Speckdatteln, Gambas in Knoblauch und ein paar leckeren Oliven, Der Fantasie ist da keine Grenze gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Champignons "Spanische Art"“