Zutaten fรผr 1 Personen
Thunfischsteak frisch | 250 gr |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons frisch | 250 gr |
Ingwerwurzel | 2 cm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tannenhonig oder anderen | 2 TL |
Balsamico-Creme | 3 EL |
Lauchzwiebeln | 2 Stengel |
Olivenรถl fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons evtl. waschen, aber nach Mรถglichkeit nur vom Schmutz befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch wenn frisch, fein hacken. Die Ingwerwurzel schรคlen und ebenfalls fein hacken.
2.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen und die Champignons hineingeben. Dรผnsten bis sie anfangen glรคnzend zu werden, dann den Ingwer und den Knoblauch dazugeben. Ca. 8 Minuten weiterdรผnsten und gelegentlich umrรผhren.
3.In der Zwischenzeit das Thunfischsteak abwaschen und trockentupfen, sรคuern mit der Zitrone, Salzen und Pfeffern.
4.Die Frรผhlingszwiebeln nun zu den Champignons geben und kurz mitdรผnsten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5.Den Thunfisch nun in die selbe Pfanne geben und von beiden je ca. 2-3 Minuten braten. Dabei in der letzten Minute der 2. Seite die Champignons wieder in die Pfanne zurรผckgeben, aber neben dem Fisch platzieren. Salzen und Pfeffern.
6.Jetzt den Honig und die Balsamico-Creme auf die Pilze geben, durchmischen und beides - den Fisch und die Champignons auf einem Teller anrichten. Dazu paรt ein frisches Baguette.
7.Wer mag kann weniger Champignon nehmen und eine Reisbeilage dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โThunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignonsโ