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Thunfischsteak unter einer Haube von Balsamico-Honig-Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Thunfischsteak frisch250 gr
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Champignons frisch250 gr
Ingwerwurzel2 cm
Knoblauch1 Zehe
Tannenhonig oder anderen2 TL
Balsamico-Creme3 EL
Lauchzwiebeln2 Stengel
Olivenรถl fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Champignons evtl. waschen, aber nach Mรถglichkeit nur vom Schmutz befreien, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch wenn frisch, fein hacken. Die Ingwerwurzel schรคlen und ebenfalls fein hacken.

    2.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen und die Champignons hineingeben. Dรผnsten bis sie anfangen glรคnzend zu werden, dann den Ingwer und den Knoblauch dazugeben. Ca. 8 Minuten weiterdรผnsten und gelegentlich umrรผhren.

    3.In der Zwischenzeit das Thunfischsteak abwaschen und trockentupfen, sรคuern mit der Zitrone, Salzen und Pfeffern.

    4.Die Frรผhlingszwiebeln nun zu den Champignons geben und kurz mitdรผnsten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    5.Den Thunfisch nun in die selbe Pfanne geben und von beiden je ca. 2-3 Minuten braten. Dabei in der letzten Minute der 2. Seite die Champignons wieder in die Pfanne zurรผckgeben, aber neben dem Fisch platzieren. Salzen und Pfeffern.

    6.Jetzt den Honig und die Balsamico-Creme auf die Pilze geben, durchmischen und beides - den Fisch und die Champignons auf einem Teller anrichten. Dazu paรŸt ein frisches Baguette.

    7.Wer mag kann weniger Champignon nehmen und eine Reisbeilage dazureichen.

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    Rezept von Mariposa
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