Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch [es ist besser] | 8 Stück |
Steinpilze | 200 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Brandy de Jerez | Esslöffel |
Crème fraîche [dick] | 2 Esslöffel |
Butter | 10 Gramm |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Pfefferkörner | 3 Stück |
Petersilienblatt frisch | Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Champignons waschen und in kleinen Scheiben schneiden. Gut die Knoblauchzehen auf die Pilzen zerdrücken damit den Saft heraus kommt. Gut mischen und dann die Knoblauchzehen weglassen.
2.Wenn Sie Frische Jakobsmuscheln kaufen können ist es gut, sagen Sie nur an den Fischhändler ob er Sie säubern könnte. ..... Sonst kann man auch in den TK Läden es finden. Dann bitte schön die Gebrauchsanweissungen lesen.
3.In einer Pfanne mit starker Hitze, die Champignonsscheiben ohne Fett zwei bis drei Minuten anbräunen lassen. Decken, den Gaz auf einer niedrieger Stufe bringen, und warten bis die Champignons schön zart werden.
4.Ofen anzünden (100°, TH. 3) und zwei Teller hineinstellen. ...... Wenn die Champignons gekocht sind, auf den Tellern errichten und im Ofen lassen.
5.In der selben Pfanne, die Butter bei starker Hitze wärmen und die Jakobsmuscheln eine Minute auf jede Seite kochen lassen, Salzen und Pfeffern .....ACHTUNG .... Nicht verbrennen ! ! ! Die Jakobsmuscheln auf den Teller neben den Champignons im Ofen lassen.
6.Wieder die selbe Pfanne nehmen, mit normaler Hitze wärmen, mit dem Jerez ablöschen, die dicke crème-fraiche dazu geben, gut verrühren, und auf den Champignons und Jacobsmuscheln giessen. Dann geniessen....... Deko .... Ein Bund Peterslie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Jacobsmuscheln mit Steinpilze“