Zutaten für 2 Personen
Palatschinken | |
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Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 150 ml |
eine Prise Salz | etwas |
Für den Belag: | |
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eine handvoll Katenschinken | etwas |
eine handvoll Eisbergsalat | etwas |
eine handvoll Cherrytomaten | etwas |
Feta zerkrümelt | 50 gr |
Crème fraîche | 100 ml |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Basilikum | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Öl zum Palatschinken braten | etwas |
Olivenöl zum Braten für den Belag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Eier und Mineralwasser einen klumpenfreien Teig rühren. Mit etwas Salz würzen.
2.Öl erhitzen und die Palatschinken nach persönlichem Geschmack, mal dünner oder auch dicker braten.
3.Olivenöl erhitzen und Herd sofort auf mittlere Wärme drehen, alles bitte schonend zubereiten. Es lohnt sich!
4.Zuerst die Schinkenwürfeln und die Lauchzwiebeln kurz im Olivenöl wenden. Nicht braten, so bleiben alle Zutaten bissig , erfrischend lecker und die Inhaltsstoffe sind auch nicht futsch!
5.Die Tomaten dazugeben, umrühren.
6.Feta darüber bröseln, Knoblauch beifügen, umrühren.
7.Die klein geschnittenen Eisbergsalat Stückchen untermischen.
8.Hier war schon mein Herd dann aus, damit der Salat knackig bleibt, ich habe alles Weitere nur noch mit Restwärme zubereitet.
9.Basilikum in die Sahne "zerreißen". Ich schneide Basilikum soweit es geht nicht, weil zu viel Saft und Geschmack verloren geht. Gut umrühren und unter dem Gemüse mischen. Ich habe keine weitere Gewürze genommen, der Schinken hat alles gegeben:-))
10.Palatschinken belegen und...genießen!!!
11.Uuuund...ich habe wieder Rest...Palatschinken... die wird mein Mann mit Zimt und Zucker verdrücken. Das weiß ich. Auch dann, wenn sie schon kalt sind...
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vom
Kommentare zu „Palatschinken, mediterran“