Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende ca. 400 gr | 1 Stück |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Champignons - alternativ frische Pilze | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Sahneschmelzkäse | 100 gr |
Fleischbrühe | 200 ml |
Stärke | 1 TL |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die gehackten Zwiebeln andünsten, in der Zwischenzeit die Lende in 4 Medaillons teilen und etwas flach drücken, pfeffern und salzen
2.Die Medaillons kommen dann auch gleich mit in den Topf und werden angebraten. Wenn sie schön angebraten sind, d.h. kurz bevor die Zwiebel anfangen dunkel zu werden, mit 200 ml Brühe ablöschen. Jetzt das Fleisch noch ca. 5 Minuten köcheln lassen, nun kommt der Becher Sahne dazu, der Schmelzkäse und die Pilze. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In der Zwischenzeit kann man auch noch gut die Spätzle vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Käse Filet Topf mit Spätzle - eine schnelle, leckere Feierabendspeise“