Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
alte Brötchen | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Schinken gekocht | 12 Scheiben |
Gouda | 6 Scheiben |
---------------------------------- | etwas |
Für die Sosse: | etwas |
Tomaten | 6 |
Zwiebeln | 4 |
Champignons | 3 Dosen |
Sahne | 1 Becher |
Sauerrahm | 1 Becher |
Doppelpack Rahmsosse | 1 |
Doppelpack Pfeffersosse | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Alle Zutaten (außer dem gekochten Schinken und dem Gouda) zu einem Hackfleischteig mischen. Die Hackfleischmasse auf den gekochten Schinken streichen, nach Geschmack noch 1/2 Scheibe Käse mit drauf legen und aufrollen. Mit der "Naht" nach unten in einen Bräter legen.
2.Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Champignons auf die Röllchen geben. Bei 200° C ca. 1 Std. zugedeckt schmoren.
3.Sahne, Sauerrahm und die Sossenpäckchen zusammen mit der angegebenen Menge Wasser anrühren und über die Röllchen geben. (evtl. etwas weniger Wasser nehmen wegen der Sahne) Bei 200° C nochmals gute 30 - 45 Minuten schmoren.
4.Dazu passt Reis oder Weißbrot und Salat.
5.Tipp: Man kann den Käse entweder mit in die Röllchen einrollen oder am Schluss auf die Soße geben und überbacken. Wer keinen Käse will, kann ihn auch ganz weglassen.
6.Ich habe die Zutaten verdreifacht und das Gericht auf einer Geburtstagsparty serviert. Alle waren total begeistert und wollten das Rezept haben! Die angegebene Zubereitungszeit ist ohne Kochzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Schinken-Hack-Röllchen“