Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelbe | 3 |
Waldhonig | 80 g |
Schlagsahne | 150 g |
Sahnejoghurt | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
1-2 EL รl fรผr die Form | etwas |
Beschwipste Pflaumen: | etwas |
Pflaumen | 12 |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Rum | 2 Schรผsse |
3-4 EL Zucker | etwas |
Deko: | etwas |
ein paar Spritzer Rum | etwas |
etwas Waldhonig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Honig und dem ausgekratzten Mark Vanilleschote รผber dem heiรen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und abwechselnd mit Joghurt und Zitronensaft unter die Eigelbmasse heben.
2.Eine kleine Kastenform mit รl ausstreichen und Klarsichtfolie einlegen. Dann die Parfaitmasse einfรผllen und glattstreichen. Das Ganze zugedeckt รผber Nacht gefrieren lassen.
3.Fรผr die beschwipsten Pflaumen die Pflaumen waschen, entsteinen und in Stรผcke schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann mit Rotwein, Portwein und einen Schuss Rum ablรถschen. Danach alles zu einem dickflรผssigen Sud einreduzieren lassen. Die Pflaumen dazugeben und in dem Sud 3 Minuten kรถcheln. Anschlieรend nochmals nachzuckern und einen weiteren Schuss Rum dazugeben.
4.Die Pflaumen auf einen Teller geben, das Parfait in Scheiben schneiden und darauf legen. Zum Schluss ein paar Spritzer Rum vorsichtig รผber die Pflaumen geben und รผber das Parfait ein bisschen Waldhonig ziehen.
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vom
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