1. Home
  2. Rezept
  3. Waldhonig-Parfait mit beschwipsten Pflaumen

Waldhonig-Parfait mit beschwipsten Pflaumen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelbe 3
Waldhonig 80 g
Schlagsahne 150 g
Sahnejoghurt 100 g
Zitronensaft 1 EL
Vanilleschote 1
1-2 EL ร–l fรผr die Form etwas
Beschwipste Pflaumen: etwas
Pflaumen 12
Rotwein 100 ml
Portwein 100 ml
Rum 2 Schรผsse
3-4 EL Zucker etwas
Deko: etwas
ein paar Spritzer Rum etwas
etwas Waldhonig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit dem Honig und dem ausgekratzten Mark Vanilleschote รผber dem heiรŸen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und abwechselnd mit Joghurt und Zitronensaft unter die Eigelbmasse heben.

    2.Eine kleine Kastenform mit ร–l ausstreichen und Klarsichtfolie einlegen. Dann die Parfaitmasse einfรผllen und glattstreichen. Das Ganze zugedeckt รผber Nacht gefrieren lassen.

    3.Fรผr die beschwipsten Pflaumen die Pflaumen waschen, entsteinen und in Stรผcke schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann mit Rotwein, Portwein und einen Schuss Rum ablรถschen. Danach alles zu einem dickflรผssigen Sud einreduzieren lassen. Die Pflaumen dazugeben und in dem Sud 3 Minuten kรถcheln. AnschlieรŸend nochmals nachzuckern und einen weiteren Schuss Rum dazugeben.

    4.Die Pflaumen auf einen Teller geben, das Parfait in Scheiben schneiden und darauf legen. Zum Schluss ein paar Spritzer Rum vorsichtig รผber die Pflaumen geben und รผber das Parfait ein bisschen Waldhonig ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldhonig-Parfait mit beschwipsten Pflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich