Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Sahne | 500 ml |
Gelatine weiß | 4 Blätter |
Mandellikör | 1 EL |
Zucker | 70 gr. |
Eier, trennen | 2 M |
Zum Garnieren: | etwas |
Obst nach Wahl, z.B.: Erdbeeren, Sternfrucht, Himbeeren, Kumquats | etwas |
Blüten, essbare | etwas |
Pistazien, gehackt | etwas |
Schokospiralen, Vollmilch oder Halbbitter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (260)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (260)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelantine in kalten Wasser einweichen. 250 ml Sahne erhitzen und darin den Marzipan gut auflösen. Gelantine ausdrücken und in der Marzipan-Sahne auflösen. Eigelb mit den Zucker und den Mandellikör schaumig rühren. Unter die Marzipan-Sahne ziehen und abkühlen lassen. Nun die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenso.
2.Sobald die Marzipan-Sahne zu gelieren beginnt, beides unterheben. Die Masse in Förmchen oder Schälchen füllen und nach Geschmack, garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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