1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße

Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzer Heilbutt für 4-5 Personen1
Safran Gewürz1 Prise
Sahne1 Becher
Creme/Schmand 30 % Fett1 Becher
Fischfond0,20 l
Gemüsebrühe gekörnt¼ l
Risotto-Reis150 g
Butter etwas
Weißwein0,30 l
Schalotten2
Petersilienblatt frisch1 Handvoll
Schnittlauch frisch1 Handvoll
eingelegte Zitrone (Zitronen in Salz und Zitronensaft einkochen und für mindestens 14 Tage einlegen. So bekommen sie einen sehr intensiven Zitronengeschmack.) etwas
Deko: etwas
pro Person 1 TL schwarzer Forellen-Kaviar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Risottoreis und die abgezogenen und gewürfelten Schalotten in etwas Butter glasig werden lassen. Dann mit etwas Brühe und Wein ablöschen und unter Rühren gar werden lassen. Dabei gelegentlich Brühe und Wein nachgießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss mit eingelegter Zitrone, gehackter Petersilie und fein geschnittenem Schnittlauch würzen.

    2.Den Heilbutt portionieren. Den Fischfond aufsetzen und würzen. Den Fisch darin 5 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen und anschließend wieder in den Sud geben. Dann erneut 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Sahne, Crème fraîche und Safran zur Soße andicken.

    4.Zum Servieren einen Soßenspiegel auf die warmen Teller geben. Das Risotto am Ran und den Fisch in der Mitte anrichten. Das Ganze mit Kaviar dekorieren.

    5.Getränketipp: Chablis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Heilbutt mit Kaviar an Risotto auf Safran-Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich