Zutaten für 4 Personen
Schwarzer Heilbutt für 4-5 Personen | 1 |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Sahne | 1 Becher |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Fischfond | 0,20 l |
Gemüsebrühe gekörnt | ¼ l |
Risotto-Reis | 150 g |
Butter | etwas |
Weißwein | 0,30 l |
Schalotten | 2 |
Petersilienblatt frisch | 1 Handvoll |
Schnittlauch frisch | 1 Handvoll |
eingelegte Zitrone (Zitronen in Salz und Zitronensaft einkochen und für mindestens 14 Tage einlegen. So bekommen sie einen sehr intensiven Zitronengeschmack.) | etwas |
Deko: | etwas |
pro Person 1 TL schwarzer Forellen-Kaviar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Risottoreis und die abgezogenen und gewürfelten Schalotten in etwas Butter glasig werden lassen. Dann mit etwas Brühe und Wein ablöschen und unter Rühren gar werden lassen. Dabei gelegentlich Brühe und Wein nachgießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss mit eingelegter Zitrone, gehackter Petersilie und fein geschnittenem Schnittlauch würzen.
2.Den Heilbutt portionieren. Den Fischfond aufsetzen und würzen. Den Fisch darin 5 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen, die Haut abziehen und anschließend wieder in den Sud geben. Dann erneut 5 Minuten ziehen lassen.
3.Sahne, Crème fraîche und Safran zur Soße andicken.
4.Zum Servieren einen Soßenspiegel auf die warmen Teller geben. Das Risotto am Ran und den Fisch in der Mitte anrichten. Das Ganze mit Kaviar dekorieren.
5.Getränketipp: Chablis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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