Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden 3fach | 1 |
Quark | 750 g |
Sahne | 250 g |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Sofortgelatine | 2 Pk. |
Zucker | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 g Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.Sahne steif schlagen.In eine Schüssel Quark aufschlagen.Erdbeerpüree und Sofortgelatine unterrühren.Sahne unterheben.Wers süßer mag kann mehr Zucker nehmen.6 Erdbeeren zurück behalten,restliche in Scheiben schneiden.
2.Auf eine Tortenplatte einen Boden drauflegen. Einen Ring umlegen.Ein drittel der Masse auf den Boden streichen.Die hälfte der Erdbeerscheiben drauf legen. Den zweiten Boden drauf legen.Das gleiche noch mal wiederholen.Den dritten Boden drauf legen.Mit der restlichen Creme bestreichen. Die Erdbeeren halbieren und damit die Torte dekorieren.Torte eine Stunde erstarren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“