1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Torte

Rhabarber-Baiser-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stk.
weiche Butter100 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Zucker300 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Mehl250 g
Rhabarber750 g
Speisestรคrke3 EL
Puderzucker1 EL
Fett fรผr die Form etwas
Cranberries etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ mit 200 g Zucker steif schlagen und kรผhl stellen

    2.Weiche Butter mit 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren. Nach und nach die Eigelbe unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Knethaken unter kneten.. Ca. 2/3 des Teiges auf einem gefretteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Formrand darumschlieรŸen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm hoch an den Rand drรผcken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springform 20 min. kรผhl stellen.

    3.Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit der Stรคrke mischen.

    4.Nun den Rhabarber vorsichtig unter das EiweiรŸ mischen und in die Form fรผllen. Glatt streichen. Evtl. mit einigen Cranberries bestreuen oder mit dem Rhabarber unterrรผhren.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC oder Umluft bei 150 ยฐC ca. 60-65 min backen. Falls das Baiser zu braun wird in den letzten 20 min. tiefer setzen. In der Form auskรผhlen lassen, herauslรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Themoom
    vom
    Profilbild von Themoom

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Baiser-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich