Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
weiche Butter | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Rhabarber | 750 g |
Speisestรคrke | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Cranberries | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier trennen, Eiweiร mit 200 g Zucker steif schlagen und kรผhl stellen
2.Weiche Butter mit 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rรผhren. Nach und nach die Eigelbe unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Knethaken unter kneten.. Ca. 2/3 des Teiges auf einem gefretteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Formrand darumschlieรen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm hoch an den Rand drรผcken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springform 20 min. kรผhl stellen.
3.Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit der Stรคrke mischen.
4.Nun den Rhabarber vorsichtig unter das Eiweiร mischen und in die Form fรผllen. Glatt streichen. Evtl. mit einigen Cranberries bestreuen oder mit dem Rhabarber unterrรผhren.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC oder Umluft bei 150 ยฐC ca. 60-65 min backen. Falls das Baiser zu braun wird in den letzten 20 min. tiefer setzen. In der Form auskรผhlen lassen, herauslรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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