Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zuccini eventuell auch halbe /halbe Möhren und Zuccini | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Narutrjoghurt | 100 Gramm |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Sahne | etwas |
Ziltronensaft | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zuccini grob raffeln. Zwiebeln würfeln. Eier nacheinander unter das Mehl rühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Mit abgetropftenr Zuccini, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, 2 EL Teig pro Puffer hineingeben und etwas auseinander streichen. Die Puffer goldbraun braten. Quark, Naturjoghurt, Suerrahm, Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer,Zitronensaft und Paprika abschmecken. Die Kräuter fein hacken und unter den Dip rühren. Abwandlung: Man kann einen Tleil der Zuccini auch durch fein geriebne Kartoffeln oder Möhren ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Zuccinipuffer mit Kräuter-Quark-Dip“