Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 30 g |
Vollmilch | 25 ml |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Salz | etwas |
Basilikum | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Joghurt | 50 g |
Kräuter frisch gehackt | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sahne | 25 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Mehl, Milch und dem Ei einen Teig anrühren. Zwiebel fein hacken, Karotten grob raspeln, Sonnenblumenkerne grob hacken, alles zum Teig geben und mit Salz und Basilikum würzen.
2.In heißem Butterschmalz kleine Pfannkuchen auf beiden Seiten knusprik ausbacken.
3.Für den Kräuterrahm Joghurt mit den Kräutern, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Kräuterrahm zu den Puffern servieren.
4.Statt Karotten kann man auch anderes Gemüse verwenden, wie z.B. Zucchini...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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