Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 60 g |
Milch | 50 ml |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 200 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Basilikum | etwas |
Joghurt | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Milch und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Zwiebel fein, die Sonenblumenkerne grob hacken. Die Zucchini grob hobeln. Alles zum Teig geben und mit Salz und Basilikum würzen.
3.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Dann den Teig mit einem Löffel in kleinen Portionen in die Pfanne geben und kleine Küchlein von beiden Seiten knusprig backen.
4.Den Joghurt mit den Kräutern , Kräutersalz und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen, nochmal abschmecken und den Kräuterrahm zu den Puffern servieren.
5.Schmeckt auch super mit Karotten statt Zucchini!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Zucchinipuffer mit Kräuter-Dip“