Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln | 150 g |
Honig | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Sahne | ¼ l |
Mispeln frisch "Nispero" | 8 |
Zucker | 50 g |
Anisschnaps | 2 EL |
die abgeriebene Schale einer Apfelsine "unbehandelt" | etwas |
nach Geschmack Zimt zum Bestäuben | etwas |
ein paar Minzeblätter für die Deko | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Obst waschen und trocken tupfen.
2.in einen Topf gegen und mit Wasser bedecken. Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen.Sobald das wasser zu kochen beginnt, Hitze herunterdrehen und die Mispeln 15 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
3.Wasser abschütten und Mispeln abkühlen lassen.
4.Vorsichtig die Kerne entfernen.
5.In einer Schüssel die gemahlenen Mandel, Honig, dei Pinienkerne, die abgeriebenen Schale gut vermischen, bis eine einheitliche Paste entstanden ist.
6.Mispeln auf einer Seite öffnen und vorsichtig die Paste hineinfüllen.
7.Sahne steif schlagen. Auf vier Servierschalen verteilen und je zwei Mispeln hineinsetzen.
8.Mispeln mit etwas Anisschnaps beträufeln und nach Wunsch mit etwas Zimt bestäuben. mit ein paar Minzblättern dekorieren und gleich servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „NISPERO RELLENO“