Zutaten fรผr 4 Personen
gemahlene Mandeln | 150 g |
Honig | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Sahne | ¼ l |
Mispeln frisch "Nispero" | 8 |
Zucker | 50 g |
Anisschnaps | 2 EL |
die abgeriebene Schale einer Apfelsine "unbehandelt" | etwas |
nach Geschmack Zimt zum Bestรคuben | etwas |
ein paar Minzeblรคtter fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Obst waschen und trocken tupfen.
2.in einen Topf gegen und mit Wasser bedecken. Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen.Sobald das wasser zu kochen beginnt, Hitze herunterdrehen und die Mispeln 15 Minuten bei kleiner Temperatur kรถcheln lassen.
3.Wasser abschรผtten und Mispeln abkรผhlen lassen.
4.Vorsichtig die Kerne entfernen.
5.In einer Schรผssel die gemahlenen Mandel, Honig, dei Pinienkerne, die abgeriebenen Schale gut vermischen, bis eine einheitliche Paste entstanden ist.
6.Mispeln auf einer Seite รถffnen und vorsichtig die Paste hineinfรผllen.
7.Sahne steif schlagen. Auf vier Servierschalen verteilen und je zwei Mispeln hineinsetzen.
8.Mispeln mit etwas Anisschnaps betrรคufeln und nach Wunsch mit etwas Zimt bestรคuben. mit ein paar Minzblรคttern dekorieren und gleich servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
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