Zutaten für 4 Personen
Contrefilet - Rostbraten dünn geschnitten | 600 Gramm |
Spargelbruch weiß | 2 kg |
Butter | 50 Gramm |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Trüffel weiß frisch | 10 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soße Cipriani – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Soße Cipriani wie in meinem Rezept beschrieben zubereiten und kühl stellen.
2.Das Contrefilet zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen solange plattieren, dass das Fleisch durchsichtig ist.
3.Das Filet auf vier Tellern gleichmäßig verteilen mit etwas Salz bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten abkühlen lassen.
4.Spargel abbrausen, schälen und die trockenen Enden abschneiden. Falls erforderlich in 5 cm große Stücke teilen.
5.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze braten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Öfters wenden.
6.Zum servieren das Carpaccio mit der Soße Cipriani nappieren, mit Parmesanspäne und Trüffelscheiben bestreuen. Den Spargel separat servieren.
7.Dazu gibt’s bei uns frisch gebackenes Ciabatta. Den Trüffel kann man auch weglassen, wenn er zu teuer ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Gebratener Spargel auf Carpaccio mit Soße Ciprianis“