Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
Mehl | 100 g |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rhabarber putzen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Diese 2 Min. blanchieren, dann abkühlen lassen.
2.Mehl mit Salz, Milch, Eigelb, 3 EL Zucker und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3.Zimt und den restlichen Zucker mischen. In der Pfanne das Öl erhitzen. Rhabarber durch den Teig ziehen, im heißen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken, im Zimtzucker rollen. Mit Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Ausgebackener Rhabarber“