Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuits | 400 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eierlikรถr | 200 ml |
Espresso | 1 Becher |
Rum | 5 EL |
Pistazienkerne ungesalzen | 60 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu allererst einen Becher Espresso kochen und abkรผhlen lassen. Sobald er abgekรผhlt ist mit dem Rum mischen.
2.Fรผr die Mascarpone-Creme die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone mit Eierlikรถr und Zucker in einer Schรผssel zu einer cremigen Masse verrรผhren. Dann die Sahne unterheben.
3.Die Pastazienkerne sehr fein hacken oder in der Mulinette zerkleinern. Mit den Mandeln mischen.
4.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen. Mit einem Teelรถffel o.a. die Biskuits mit etwas Espresso-Rum betrรคufeln (auf keinen Fall zu viel, die Biskuits dรผrfen nicht durchweichen sondern sollen ihre Form/Konsistenz behalten!!!). Etwas Mascarpone-Creme รผber die Biskuits geben, sodass sie leicht damit bedeckt und die Lรผcken damit gefรผllt sind. Nun ein bisschen von der Pistazien-Mandel-Mischung darรผbergeben, sodass die Creme gut bedeckt ist (je nach Geschmack ein bisschen mehr oder weniger). Nun wird als nรคchte Schicht wieder Lรถffelbiskuit ausgelegt und das ganze widerholt sich. Lรถffelbiskuit-Creme-Nussmischung-Lรถffelbiskuit-Creme-Nussmischung usw. Abgeschlossen wird mit Mascarpone-Creme.
5.Das Tiramisu jetzt fรผr 2 Stunden oder besser รผber Nacht damit das Aroma richtig durchziehen kann in den Kรผhlschrank stellen und vor dem servieren mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****h
vom
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