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Pistazie-Mandel-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuits400 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Eierlikรถr200 ml
Espresso1 Becher
Rum5 EL
Pistazienkerne ungesalzen60 Gramm
Mandeln gehackt60 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zu allererst einen Becher Espresso kochen und abkรผhlen lassen. Sobald er abgekรผhlt ist mit dem Rum mischen.

    2.Fรผr die Mascarpone-Creme die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone mit Eierlikรถr und Zucker in einer Schรผssel zu einer cremigen Masse verrรผhren. Dann die Sahne unterheben.

    3.Die Pastazienkerne sehr fein hacken oder in der Mulinette zerkleinern. Mit den Mandeln mischen.

    4.Den Boden einer Auflaufform mit Lรถffelbiskuits auslegen. Mit einem Teelรถffel o.a. die Biskuits mit etwas Espresso-Rum betrรคufeln (auf keinen Fall zu viel, die Biskuits dรผrfen nicht durchweichen sondern sollen ihre Form/Konsistenz behalten!!!). Etwas Mascarpone-Creme รผber die Biskuits geben, sodass sie leicht damit bedeckt und die Lรผcken damit gefรผllt sind. Nun ein bisschen von der Pistazien-Mandel-Mischung darรผbergeben, sodass die Creme gut bedeckt ist (je nach Geschmack ein bisschen mehr oder weniger). Nun wird als nรคchte Schicht wieder Lรถffelbiskuit ausgelegt und das ganze widerholt sich. Lรถffelbiskuit-Creme-Nussmischung-Lรถffelbiskuit-Creme-Nussmischung usw. Abgeschlossen wird mit Mascarpone-Creme.

    5.Das Tiramisu jetzt fรผr 2 Stunden oder besser รผber Nacht damit das Aroma richtig durchziehen kann in den Kรผhlschrank stellen und vor dem servieren mit Kakao bestรคuben.

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    Rezept von O****h
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