Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuits | 400 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eierlikör | 200 ml |
Espresso | 1 Becher |
Rum | 5 EL |
Pistazienkerne ungesalzen | 60 Gramm |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu allererst einen Becher Espresso kochen und abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist mit dem Rum mischen.
2.Für die Mascarpone-Creme die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone mit Eierlikör und Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Sahne unterheben.
3.Die Pastazienkerne sehr fein hacken oder in der Mulinette zerkleinern. Mit den Mandeln mischen.
4.Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Teelöffel o.a. die Biskuits mit etwas Espresso-Rum beträufeln (auf keinen Fall zu viel, die Biskuits dürfen nicht durchweichen sondern sollen ihre Form/Konsistenz behalten!!!). Etwas Mascarpone-Creme über die Biskuits geben, sodass sie leicht damit bedeckt und die Lücken damit gefüllt sind. Nun ein bisschen von der Pistazien-Mandel-Mischung darübergeben, sodass die Creme gut bedeckt ist (je nach Geschmack ein bisschen mehr oder weniger). Nun wird als nächte Schicht wieder Löffelbiskuit ausgelegt und das ganze widerholt sich. Löffelbiskuit-Creme-Nussmischung-Löffelbiskuit-Creme-Nussmischung usw. Abgeschlossen wird mit Mascarpone-Creme.
5.Das Tiramisu jetzt für 2 Stunden oder besser über Nacht damit das Aroma richtig durchziehen kann in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****h
vom
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