1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Knusperstreuseln

Apfelkuchen mit Knusperstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker225 g
Butter225 g
Äpfel g
Ei1 Stk
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein etwas
Zwiebäcke7 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250g Mehl, 1Ei, 125g Zucker, 125g Butter und 1Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. In einer Springform zu einem Boden ausrollen. Backen ca 170° / ca10-15 min ( bis er goldbraun ist )

    2.Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Vanillezucker und etwas Weißwein leicht dünsten. Zwiebäcke reiben (Geht gut in einem Multizerkleinerer)

    3.100g Butter verlassen, 100g Zucker zu geben und die zeriebenen Zwiebäcke untermischen.

    4.Den Boden aus dem Ofen nehmen die gedünstete Äpfel darauf verteilen und oben drauf die Zwiebackstreusel geben. Backen bis die Streusel schön kross und leicht braun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Knusperstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich