Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 250 g |
Öl | 2 EL |
Langkornreis | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Spanische Reispfanne, z.B. Knorr | 1 Tütchen |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Tomaten | 2 |
Gratin - Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Im heißen Öl andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Reis im verbliebenen Bratfett kurz andünsten. 250 ml kaltes Wasser zugießen, Gewürz für Spanische Reispfanne einrühren und unter Rühren aufkochen. Bedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Ebenfalls auskühlen lassen.
2.Hackfleisch mit der Reismischung, Lauch, dem Ei, Paniermehl und Oregano gut verkneten. Masse in der UltraPro, Auflaufform 3,3 l verteilen und gut andrücken. Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Hackkuchen verteilen, mit Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Hack - Reiskuchen“