Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wirsing | 250 gr |
Tomate frisch | 600 gr |
frisch geriebener Appenzeller (Käse) | 100 gr |
Form | für die |
Wasser | 2 El |
Sahne | 250 gr |
26 Springform |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180C°vorheizen,Form fetten.Aus,Mehl,1Ei,Butter,Wasser und Salz einen Teig zubereiten abgedeckt etwa 30Min.kalt stellen.Wirsing putzen harte Strunk entfernen,waschen und in kleine Streifen schneiden.Das öl in einer Pfanne erhitzen,Hackfleisch krümelig braten.Wirsing dazu geben und 3-4Min.mitschmoren und würzen.Tomaten waschen Stielansätze abschneiden,Tomaten in Scheiben schneiden beiseite stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine(26cm) Form damit auslegen,einen Rand hochziehen.Die Hack-Kohlmasse in die Form geben.Tomaten auf der Masse verteilen.Sahne und 3Eier verguirlen,Käse unterheben mit Salz,Pfeffer würzen und über den Kuchen geben.Die Hacktorte 40Min auf 180C° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Wirsing-Hacktorte“