Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Mandelsplitter | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren.
2.Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Salz und Eier unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls (esslöffelweise) unterrühren.
4.Die Hälfte der Mandelspliter auf dem Boden einer Kastenform gleichmäßig verteilen. Den Teig darauf geben und die andere Hälfte oberdrauf verteilen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofem ca. 45-50 Minuen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mandelsplitter-Kuchen“