1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandelsplitter-Kuchen

Backen: Mandelsplitter-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben½ TL
Rum1 EL
Salz1 Prise
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Mandelsplitter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren.

    2.Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Salz und Eier unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls (esslöffelweise) unterrühren.

    4.Die Hälfte der Mandelspliter auf dem Boden einer Kastenform gleichmäßig verteilen. Den Teig darauf geben und die andere Hälfte oberdrauf verteilen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofem ca. 45-50 Minuen backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandelsplitter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich