Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel, am besten festkochende | 400 g |
Blumenkohl | 500 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 5 cm |
Ghee | 4 EL |
Salz | etwas |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
gemahlenen Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Garam Masala | 1 tl |
ein Viertel TL Chilipulver | etwas |
Zucker | ½ TL |
gehackte Korianderblรคtter | 2 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die einzelnen Rรถschen vom Blumenkohl abtrennen und in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Tomaten wรผrfeln. Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und in ganz feine Streifen schneiden
2.2 EL Ghee in einer groรen Pfanne erhitzen. Blumenkohl hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren etwa 5 Minuten anbraten, bis er leicht braun wird. Aus der Pfanne nehmen und restliches Ghee darin heiร werden lassen.
3.Kartoffeln in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, salzen. Zwiebel, Kreukรผmmelsamen dazugeben, 5 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel hell gebrรคunt sind. Ingwer und gemahlene Gewรผrze untermischen.
4.Tomaten hinzugeben, wieder zwei Minuten weiterrรผhren. 300 ml und ca. 4 EL Joghurt dazugieรen. Blumenkohl wieder in die Pfanne geben, Deckel auflegen und alles 30 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze gar kochen. Wenn die Sauce noch zu flรผssig ist, dann am Schluss ohne Deckel bei erhรถhter Hitze weitere 5 Minute einkรถcheln lassen. Mit Salz, Zucker abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen.
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vom
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