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Indisch: Aloo Gobi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel, am besten festkochende400 g
Blumenkohl500 g
Tomaten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer5 cm
Ghee4 EL
Salz etwas
Kreuzkรผmmel½ TL
gemahlenen Kreuzkรผmmel1 TL
Garam Masala1 tl
ein Viertel TL Chilipulver etwas
Zucker½ TL
gehackte Korianderblรคtter2 EL
Kurkuma1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die einzelnen Rรถschen vom Blumenkohl abtrennen und in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Tomaten wรผrfeln. Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen und in ganz feine Streifen schneiden

    2.2 EL Ghee in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Blumenkohl hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren etwa 5 Minuten anbraten, bis er leicht braun wird. Aus der Pfanne nehmen und restliches Ghee darin heiรŸ werden lassen.

    3.Kartoffeln in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, salzen. Zwiebel, Kreukรผmmelsamen dazugeben, 5 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel hell gebrรคunt sind. Ingwer und gemahlene Gewรผrze untermischen.

    4.Tomaten hinzugeben, wieder zwei Minuten weiterrรผhren. 300 ml und ca. 4 EL Joghurt dazugieรŸen. Blumenkohl wieder in die Pfanne geben, Deckel auflegen und alles 30 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze gar kochen. Wenn die Sauce noch zu flรผssig ist, dann am Schluss ohne Deckel bei erhรถhter Hitze weitere 5 Minute einkรถcheln lassen. Mit Salz, Zucker abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen.

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    Rezept von Sri_Devi
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