1. Home
  2. Rezept
  3. Milchstraßenschaum mit Lieblingspflaumen

Milchstraßenschaum mit Lieblingspflaumen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiße2 Stk.
Vanillezucker1 Prise
Krokant1 Pr
Pflaumen400 g
Gewürznelken3 Stk.
vanilleschote1 Stk.
Zimt1 Pr
ein wenig Wasser etwas
Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen entsteinen und mit den Gewürzen, ein wenig Wasser und einem kleinen Schuss Balsamico aufkochen, bis die Früchte weich sind. Dann das Ganze kurz pürieren, in Schälchen füllen und abkühlen lassen.

    2.Für den Eierschaum die Eiweiße erst kurz vor dem Servieren aufschlagen und den Zucker zugeben. Davon ein wenig auf die Pflaumen geben, ein paar Krokantstreusel darüberstreuen und ganz kurz bei 200 °C in den Ofen stellen. Das Eiweiß wird ganz schnell braun, dann sofort herausnehmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Milchstraßenschaum mit Lieblingspflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich