Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eiweiße | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Prise |
Krokant | 1 Pr |
Pflaumen | 400 g |
Gewürznelken | 3 Stk. |
vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | 1 Pr |
ein wenig Wasser | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen entsteinen und mit den Gewürzen, ein wenig Wasser und einem kleinen Schuss Balsamico aufkochen, bis die Früchte weich sind. Dann das Ganze kurz pürieren, in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
2.Für den Eierschaum die Eiweiße erst kurz vor dem Servieren aufschlagen und den Zucker zugeben. Davon ein wenig auf die Pflaumen geben, ein paar Krokantstreusel darüberstreuen und ganz kurz bei 200 °C in den Ofen stellen. Das Eiweiß wird ganz schnell braun, dann sofort herausnehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Milchstraßenschaum mit Lieblingspflaumen“