Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eiweiß | 8 Stk. |
Zucker | 280 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 140 Gramm |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Haselnüsse gemahlen | 140 Gramm |
Für die Creme: | etwas |
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Palmin | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
starker Espresso kalt | 100 ml |
Für die Deko: | etwas |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Schoko-Bohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
2.Für den Teig: Aus Eiweiß, Zucker und Vanillinzucker einen steifen Schnee schlagen. Mehl und Haselnüsse gut mischen und vorsichtig unter den Schnee heben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und ca. 15-20 Minuten schön braun backen.
3.Den Teig auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier vorsichtig abziehen (geht leichter, wenn man kurz mit einem feuchten Tuch darüber streicht). Den Kuchen noch warm in 3 gleichbreite Streifen schneiden und auskühlen lassen.
4.Den Kalten Kaffee gleichmäßig auf die 3 Böden träufeln und durchziehen lassen. Palmin schmelzen und abkühlen lassen Butter und Zucker sehr schaumig schlagen, Mandeln, Kaffee und Palmin einrühren, bis eine schaumige Creme entstanden ist.
5.Einen Kuchenstreifen auf eine Tortenplatte legen und mit satt mit Creme bestreichen. Den 2. Kuchenstreifen darauflegen, leicht andrücken und mit Creme bestreichen. Abschließend den 3. Boden auflegen und rundum mit der restlichen Creme überziehen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Den Kuchen in Stücke einteilen und mit Schokostreuseln- und Bohnen verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Mocca-Creme-Schnitten“