Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 Kilogramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 50 Gramm |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 250 Gramm |
Zwetschgen frisch | 250 Gramm |
Sauerkirschen | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Presse auf ein Backbrett drücken. Zum Auskühlen etwas ausbreiten. Auf den kalten Kartoffelbrei Mehl, Salz und Eier geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Rollle formen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf leicht bemehlter Fläche zu handtellergroßen Fladen nicht zu dünn ausrollen.
2.Die Butter zerlassen und mit dem Sauerrahm verrühren. Die Teigfladen damit bestreichen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwetschgen und Kirschen entsteinen und zerkleinern , Zucker darübergeben und vermengen. Die Obstmischung auf den Teig geben und zuklappen. Die Teigränder gut andrücken.
3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfest flache Form gut einfetten. Die Maultaschen dicht in die Form einsetzen . Mit etwas zerlassener Butter gut einpinseln und ca. 45 Minuten backen bis sie hellgelb sind.
4.Wer mag, kann kurz vor Ende der Garzeit die Maultasschen mit heißer Vanillemilch übergießen. Dazu Milch kräftig mit Vanillezucker abschmecken und darübergießen. Dieses Gericht wird in Bayern und Schwaben als Hauptmahlzeit serviert. Gutes Gelingen und guten Appetit
5.Tipp: Die Obstsorten müssen nicht gemischt werden, sie können auch einzeln in Taschen gefüllt werden, Jeder wie er mag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
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