Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kl. |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Sojaöl | 2 EL |
Saure Sahne | 400 ml |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tofu fest | 400 g |
Chilischote | 1 |
Kräutermischung frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
2.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Ingwer schälen und reiben.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben.
6.Saure Sahne mit in die Pfanne geben. Mit Ingwer, Currypulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
7.Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten weich garen.
8.Tofu abtropfen und in Würfel schneiden, dann mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mit garen lassen.
9.Chillischote in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Kräuter (nach Geschmack) klein hacken.
10.Gericht auf Tellern verteilen. Mi Chilliringen und Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Tofu-Blumenkohl-Pfanne“