Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini grün | 300 g |
Tomaten frisch | 150 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Büffelmozzarella | 125 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Basilikumblätter gehackt | 1 EL |
Kräutermischung TK italienisch | 1 EL |
Saure Sahne 20 % Fett | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
--------------------------------------------- | ------------- |
Saure Sahne 20 % Fett | 3 EL |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zucchini waschen, Stengelansatz und Endstück abschneiden, halbieren, in Stücke schneiden, in eine gefettete feuerfeste Form füllen und mit Kräutersalz bestreuen.
2.Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
3.Tomaten, Zwiebeln, Mozzarella mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Milch verrühren und unter die Gemüsemischung heben.
4.Das Gemüse auf den Zucchinischeiben verteilen, Saure Sahne und Milch verrühren und über das Gemüse gießen. Offen im Ofen bei 180° (Heißluft) 40 Min. garen.
5.Dazu habe ich Reis und Hackklößchen (aus meinem Vorrat) gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Gemüse: Zucchini mit Mozzarella-Tomaten-Gemüse“