Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen / Zwetschen | 800 g |
weiche Butter / Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Vanille-Puddingpulver; zum Kochen fรผr 1/2 l | 1 Pck. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 /2 Pck. |
Zitronensaft | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln, im Wechsel mit dem Puddingpulver, unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Springform ( 26 cm Durchmesser ) streichen. Pflaumen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ( Umluft 150 ยฐC ) ca. 45 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โSaftiger Vanille-Pflaumenkuchenโ