1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Vanille-Pflaumenkuchen

Saftiger Vanille-Pflaumenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen / Zwetschen800 g
weiche Butter / Margarine125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier2
Vanille-Puddingpulver; zum Kochen fรผr 1/2 l1 Pck.
Mehl200 g
Backpulver1 /2 Pck.
Zitronensaft2 EL
Hagelzucker2 EL
Puderzucker1 EL
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln, im Wechsel mit dem Puddingpulver, unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrรผhren.

    2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Springform ( 26 cm Durchmesser ) streichen. Pflaumen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ( Umluft 150 ยฐC ) ca. 45 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Vanille-Pflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich