Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen / Zwetschen | 800 g |
weiche Butter / Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Vanille-Puddingpulver; zum Kochen für 1/2 l | 1 Pck. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 /2 Pck. |
Zitronensaft | 2 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit dem Puddingpulver, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform ( 26 cm Durchmesser ) streichen. Pflaumen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Saftiger Vanille-Pflaumenkuchen“