Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 225 gr. |
frische gemahlene Muskatnuss | etwas |
Stangen grüner Spargel | 24 Stück |
Zucker | etwas |
roher Schinken | 300 gr. |
frische Kräuter je nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Nun die Kartoffelstücke bedeckt und mit Salz in ca.15-20 Minuten gar kochen lassen.Im Anschluss daran direkt das Kochwasser abgießen und die Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.Jetzt nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Crème fraiche mit Kräutern unterrühren.
2.Nun alles zusammen mit Salz und frischer Muskatnuss abschmecken.Jetzt den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.Anschließend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.Nun etwas Salz,etwas Zucker und den Spargel hineingeben und in ca.15 Minuten gar kochen.In der Zeit den Schinken in dünne Streifen schneiden.
3.Jetzt Kartoffelpüree,den Spargel und den fein geschnittenen Schinken auf einer Platte anrichten und im Anschluß je nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Kartoffelpüree“