1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Kartoffelpüree

Grüner Spargel mit Kartoffelpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
Crème fraîche mit Kräutern225 gr.
frische gemahlene Muskatnuss etwas
Stangen grüner Spargel24 Stück
Zucker etwas
roher Schinken300 gr.
frische Kräuter je nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.Nun die Kartoffelstücke bedeckt und mit Salz in ca.15-20 Minuten gar kochen lassen.Im Anschluss daran direkt das Kochwasser abgießen und die Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.Jetzt nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Crème fraiche mit Kräutern unterrühren.

    2.Nun alles zusammen mit Salz und frischer Muskatnuss abschmecken.Jetzt den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.Anschließend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.Nun etwas Salz,etwas Zucker und den Spargel hineingeben und in ca.15 Minuten gar kochen.In der Zeit den Schinken in dünne Streifen schneiden.

    3.Jetzt Kartoffelpüree,den Spargel und den fein geschnittenen Schinken auf einer Platte anrichten und im Anschluß je nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.Gutes Gelingen !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich