Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Speck | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein schmackhaftes Gericht für Menschen ohne grossen Geldbeutel und ohne krankhaften Anspruch auf Gourmetküche. Ehrlich, bodenständig und einfach. Das geht zum Beispiel so - wer kennt es nicht?: Die festkochenden Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca.1 cm) schneiden. Ca.. 30 Minuten leise köcheln lassen. Am besten einen Tag vorher kochen, dann haben sie die richtige wachsige Konsistenz.
2.Den Speck würfeln und mit gutem Keimöl oder Butter in der Pfanne anbraten, leicht cross werden lassen. Den Speck herausnehmen und die Kartoffeln in dem Öl und Fett scharf anbraten. Zum Schluß den Speck wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Speck und Majoran“