Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Kartoffeln | 8 Stรผck |
Bauchspeck durchwachsen | 20 Dekagramm |
Rapsรถl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbeitung
1.Kartoffeln in Wasser kochen bis sie weich sind. Ich nehme immer einen Zahnstocher zum probieren. Schweinefilet waschen von Sehnen und Fett entfernen. Einmal in der Mitte auseinanderschneiden.
los gehts
2.Das Filet in ganz wenig Rapsรถl rundherum anbraten. Etwas auskรผhlen lassen. Den Speck herrichten und die Filets rundherum mit Speck umwickeln so das es aber schรถn aussieht. Bei 160 Grad im Rohr knusprig braten lassen. Es dauert ca.:30 Minuten. Es sollte in der Mitte noch einen Rosa Kern haben.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in Rapsรถl schรถn brรคunen lassen. In Kรผchenrolle abtropfen lassen. Mit Salz wรผrzen.
Anrichten
4.Die zwei Filets noch einmal in der Mitte auseinanderschneiden schรถn auf Teller legen mit Bratkartoffeln anrichten. Das Fleisch haben wir erst bei Tisch mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Der Speck bringt guten Geschmack mit. Bei uns gab es noch einen Blattsalat mit angerรถsteten Speck dazu. Lasst es Euch schmecken und viel Spaร beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu โSchweinefilet im Speckmantel und Bratkartoffeln.โ