1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Speckmantel und Bratkartoffeln.

Schweinefilet im Speckmantel und Bratkartoffeln.

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet400 Gramm
Kartoffeln8 Stรผck
Bauchspeck durchwachsen20 Dekagramm
Rapsรถl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbeitung

    1.Kartoffeln in Wasser kochen bis sie weich sind. Ich nehme immer einen Zahnstocher zum probieren. Schweinefilet waschen von Sehnen und Fett entfernen. Einmal in der Mitte auseinanderschneiden.

  • los gehts

    2.Das Filet in ganz wenig Rapsรถl rundherum anbraten. Etwas auskรผhlen lassen. Den Speck herrichten und die Filets rundherum mit Speck umwickeln so das es aber schรถn aussieht. Bei 160 Grad im Rohr knusprig braten lassen. Es dauert ca.:30 Minuten. Es sollte in der Mitte noch einen Rosa Kern haben.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und in Rapsรถl schรถn brรคunen lassen. In Kรผchenrolle abtropfen lassen. Mit Salz wรผrzen.

  • Anrichten

    4.Die zwei Filets noch einmal in der Mitte auseinanderschneiden schรถn auf Teller legen mit Bratkartoffeln anrichten. Das Fleisch haben wir erst bei Tisch mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Der Speck bringt guten Geschmack mit. Bei uns gab es noch einen Blattsalat mit angerรถsteten Speck dazu. Lasst es Euch schmecken und viel SpaรŸ beim nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet im Speckmantel und Bratkartoffeln.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich