Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Tomaten | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
pürierte Tomaten | 100 ml |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
getrockneter Knoblauch | etwas |
Butter | etwas |
trockener Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 Pfannen auf den Herd stellen. In der einen butter geben und das Hackfleisch anbraten
2.In der anderen die gewürfelte Zwiebel ebenfalls in Butter anbraten, bis sie goldbraun sind.
3.Die Tomaten ebenfalls würfeln und in die Zwiebelpfanne geben.alles gut durchbraten und etwas Pflanzenöl dazugeben.
4.Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Den Knoblauch mit in die Pfanne mit dem Hack geben, und auch die Pinienkerne mit braten.
5.Wenn beide Pfannen gut durchgebraten sind, geben sie die Tomaten- zwiebel Pfanne über die Hackpfanne und verrühren sie das ganze gut.
6.Nun geben sie etwas pürierte Tomaten in die Pfanne und lassen das ganze weiter köcheln
7.Würzen Sie die Pfanne mit etwas getrockneten Knoblauch, Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano, und lassen das ganze noch etwa 5 minuten weiter köcheln, bis das ganze nicht mehr so flüssig ist.
8.Fertig! Super lecker schmeckt die Hackpfanne mit arabischen oder türkischen Fladenbrot.
9.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Libanesische Hackfleisch- Tomatenpfanne“