Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 175 Gramm |
Öl | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Orangen Fruchtaufstrich | 3 EL |
Sahnefestiger | 3 Pk. |
Frischkäse | 400 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Schokoladen-Plättchen Zartbitter | 50 Gramm |
Fruchtfilets von Orangen | 2 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Orangenlikör | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier und 125 gr. Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. ÖLl, Saft, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettende Kastenform (24cm) geben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Heruasnehmen und gut abkühlen lassen.
2.Den Kuchen waagerecht halbieren. Orangenmarmelade auf den Boden streichen. Aufstrich, den Rest Zucker, Käse und 2 Päckchen Sahnefestiger verrühren. Sahne und den Rest Festiger steif schlagen. Die Schokoaden-Plättchen unterheben. Auf den Boden geben. Mit den Filets belegen. Kuchendeckel auflegen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.Puderzucker und Likör zum dicken Guss verrühren. Den Kuchen rundherum einstreichen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schoko-Orangen-Kuchen“