Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scholle - frisch oder TK, - dann eben nicht Mai | 2 Stk |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Zitrone, geachtelt | 1 Stk |
Speiseöl | 2 El |
mager durchwachsener Speck | 50 Gramm |
Einge Dillzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schollen mit Zitronensaft beträufeln, etwa 30 Min. stehen lassen, salzen und pfeffern. Dann von beiden Seiten in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Speck darin ausbraten, herausnehmen und warmstellen. Die Schollen in dem Speckfett von beiden Seiten braun braten.
2.Auf einer Platte anrichten, die Speckwürfel darübergeben. Die Schollen mit Zitronenachteln und Dillzweigen garnieren. Ich esse dazu Bratkartoffeln und einen frischen Gurkensalat. Deeeaahh Mai ist gekommen, .........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Gebratene Maischolle“