Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Speck | 100 gr. |
8-Kräuter, Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den Kartoffeln Pellkartoffeln zubereiten, abpellen, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Nun den Speck in einer Pfanne auslassen und darin dann die Zwiebeln goldgelb anbraten.
2.Diese Mischung aus der Pfanne nehmen und in dem Fett nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln knusprig braten. Nun die Zwiebel-Speckmischung wieder dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und von der 8-Kräutermischung etwa 1/4 der Packung zugeben.
3.Dazu schmeckt Spiegelei oder Sülze und ein frischer Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „saftige Bratkartoffeln“