Zutaten für 2 Personen
Knusperkartoffeln | |
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rotschalige Kartoffeln | 400 g |
Pankomehl | 2 EL |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Paprika edelsüss | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Minzgurken | |
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Minigurken | 2 |
Schmand | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
frische Minze, fein gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Scholle Finkenwerder Art | |
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Schollen, küchenfertig ausgenommen | 2 |
durchwachsener Speck, gewürfelt | 100 g |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Butterschmalz | 5 EL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusperkartoffeln
1.Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form geben, salzen, den Knobauch dazugeben, ebenso das Paprikapulver (nach Gusto) und das Pankomehl sowie das SOnnenblumenöl und alles gut miteinandervermengen - geht am besten mit der Hand und dann 45 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
Minzgurken
2.Die Gurken fein hobeln und etwas salzen und dann gut durchkneten und ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Schmand mit dem Zucker, der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken gut ausdrücken und unter den Schmand heben.
Scholle Finkenwerder Art
3.Die Schollen waschen und gut abtrocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern und im Mehl wenden., In einer Pfanne zuerst den Speck auslassen, wenn dieser beginnt, knusprig zu werden, die Schalotte dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Dann den Speck und die Schalotte aus der Pfanne heben und warm stellen.
4.Nun das Butterschmalz dazugeben und schmelzen lassen und dann das Fett auf zwei Pfannen verteilen. In jede Pfanne nun eine Scholle geben, mit der weißen Hautseite zuerst, und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
Finish
5.Die Schollen auf einem Teller anrichten, mit der weißen Hautseite nach oben, dadrauf die Speckstippe verteilen, die Minzgurken dazugeben und Knusperkartoffeln in einer separaten Schale dazu reichen.
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vom
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