Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 100 gr |
Birnen frisch | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 75 ml |
dunkler Biskuitboden | ½ ``75gr`` |
Obstbrand | 2 EL |
dunkle Schokolade ``70% Kakaoanteil`` | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Schokolade hacken. Sahne aufkochen und 50gr. der Schokolade unter rühren und schmelzen lassen. Danach die Masse komplett abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch der Birnen hacken, 5min lang mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf dünsten, danach alles grob zerdrücken und abkühlen lassen. Creme double mit der restlichen Schokolade kurz aufschlagen.
2.Mit einem Servierglas runde Taler aus dem Biskuitboden stechen. In jedes Glas einen Taler legen und mit Obstbrand beträufeln. Darauf abwechselnd Birnenmus, Schokosauce, Schoko-Creme-double und wieder Biskuit schichten bis das Glas voll ist. Alles ca. 4,5 Std. in den Kühlschrank stellen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Trifle aus Birne & Schokolade“