1. Home
  2. Rezept
  3. Trifle aus Birne & Schokolade

Trifle aus Birne & Schokolade

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Crรจme double100 gr
Birnen frisch2
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Sahne75 ml
dunkler Biskuitboden½ ``75gr``
Obstbrand2 EL
dunkle Schokolade ``70% Kakaoanteil``100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Schokolade hacken. Sahne aufkochen und 50gr. der Schokolade unter rรผhren und schmelzen lassen. Danach die Masse komplett abkรผhlen lassen. Das Fruchtfleisch der Birnen hacken, 5min lang mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf dรผnsten, danach alles grob zerdrรผcken und abkรผhlen lassen. Creme double mit der restlichen Schokolade kurz aufschlagen.

    2.Mit einem Servierglas runde Taler aus dem Biskuitboden stechen. In jedes Glas einen Taler legen und mit Obstbrand betrรคufeln. Darauf abwechselnd Birnenmus, Schokosauce, Schoko-Creme-double und wieder Biskuit schichten bis das Glas voll ist. Alles ca. 4,5 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrifle aus Birne & Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich